党团学工

管理学院赴阜阳市临泉二中开展“我回母校报喜讯”寒假专项社会实践活动

2022年01月29日 19:32 马健翔 方辛 点击:[]

为了提高我校的知名度和社会认可度,增强与优质生源地的沟通交流,近日,管理学院物流管理212班马健翔团队一行人赴阜阳市临泉二中开展“我回母校报喜讯”寒假专项社会实践活动。

团队成员积极做好联系学校老师、确定宣讲时间以及加强疫情防控等前期准备工作。在回母校当天,严格遵从学校安排,在校领导的带领下有秩序地进入校园。大家首先与学校领导以及老师进行了交流,简要介绍了安徽科技学院情况和此次活动的内容。与此同时,团队同学还拜访了高中班主任和授课老师,愉快地回忆了高中学习生活时光,感恩老师的谆谆教诲,并向高中老师分发了安科纪念品。

宣讲期间,团队成员以PPT的形式向同学们展示了安科的校园风貌,校区分布状况,校内的优美景色,浓厚的学习氛围,着重介绍了安科悠久的办学历史、深厚的科研实力、优秀的师资力量、重要的教研平台和成果、学科特色文化等,并给学生们发放了安科宣传资料。宣讲中,团队成员还分享了自己的高中学习方法以及大学期间的成长和生活经历,提出了合理的人生发展规划建议。在自由提问环节,团队成员就安科专业设置、培养计划、招生录取政策、师资力量及校园生活等情况,向同学们一一进行了耐心解答。

此次活动的开展引起同学们的强烈反响,不仅增强了团队成员的社会实践能力,也让高中校友们进一步直观地了解到我校的办学特色与招生政策,促进了学校招生宣传工作。(特约 通讯员:江旭聪 审核:陶漫)

上一条:管理学院赴安徽省无为第一中学开展“我回母校报喜讯”寒假专项社会实践活动