管理学院邀请安徽财经大学教授开展学科竞赛专题辅导报告

2022年12月09日 17:02 田迪 点击:[]

为进一步提升学院师生自身的学科素养和学术能力,提高师生参与学科竞赛的能力与素质,促进学院人才培养质量提升。12月6日,管理学院邀请中国商业统计学会副秘书长,安徽财经大学孙欣教授进行了“第十三届市场调查与分析大赛大赛作品评审标准”的报告。本次报告在龙湖校区图书馆西辅楼111会议室举行,管理学院竞赛班全体学生及大赛指导教师参加了此次报告,报告由管理学院副院长张国宝主持。

孙欣从市场调查与分析大赛流程与评审要点角度,分别对赛事安排及规则、调查研究环节的把握、书面报告评审标准以及答辩环节做了详细介绍。各位同学也积极发言,提出了自己在参赛过程中遇到的问题与困惑。针对各位同学提出的问题和困惑进行了悉心解答和指导,并希望同学们珍惜该项比赛的机会,积极参加比赛;同时在比赛中将理论与实践相结合,培养自己解决实际问题的能力。

通过此次报告,促进了从实际问题出发进行学术研究与创新能力,强化专业实践教学能力,推动学院人才培养模式的创新发展。(特约通讯员:江旭聪 摄影:田迪 审核:陈传万)