管理学院农业管理领域研究生赴蚌埠市农业农村局开展专业实践活动

2023年03月14日 14:49 王明蕾 点击:[]

3月13日上午,管理学院院长陈传万、副院长郑谦率农业管理领域2021级7位研究生赴蚌埠市农业农村局开展专业实践活动,就校地合力推动研究生培养进行了交流。

蚌埠市农业农村局党委委员赵入德对陈传万一行的到来表示欢迎,并简要介绍了农业农村局基本情况和研究生实习安排。他要求各科室积极为实习研究生提供工作业务指导,主动带领研究生参与蚌埠市农业农村发展实践,为研究生实习创设良好的环境,关心研究生生活学习等方面问题,解决后顾之忧。他希望实习研究生能够在农业农村局安心学习,结合专业实践及学术研究内容,与同事主动探讨交流蚌埠市“三农”发展,学有所成、学有所获。

陈传万在讲话中对蚌埠市农业农村局长期关心学院发展表示感谢,认为蚌埠市农业农村局是农业管理领域研究生参与专业实践,了解专业前沿问题的很好场所,对研究生学习具有很大帮助。他希望本次实习实践的研究生能够实心学习,珍惜宝贵的实践机会,利用农业农村局丰富的“三农”实践经验,投身专业前沿,结合个人研究方向,取得更多的研究成果。他强调,实习研究生要严守纪律意识,严格按照学校和蚌埠市农业农村局相关要求进行专业实习实践;要树立牢固安全意识,注重交通安全、人身安全等,顺利完成实习任务。

郑谦简要介绍了本次实习实践安排和实习研究生研究方向、岗位意愿等基本情况,对实习研究生认真完成专业实践提出了要求。

学院研究生教学秘书、兼职辅导员,蚌埠市农业农村局各科室主要负责人也参加了会议。(特约通讯员:江旭聪 审核:陈传万)

上一条:安徽科技学院农业管理领域研究生培养方案(2020版)