书记信箱
院长信箱
纪委信箱

农业机械与智能装备研究所简介

发布时间:2018-05-04 发布者:张华 点击:

一、研究所成员

研究所负责人张华,博士研究生/副教授,研究所共有12名成员,其中教授2人,副教授7人,讲师2人,助教1人。

二、主要研究方向

包括:(1)智能农业生产装备

2)汽车轻量化材料成型与装备

3)农村新能源装备

4)设备状态监测与故障诊断

三、主要成果

研究所成立1年来,积极围绕凤阳周边企事业单位开展产学研服务工作,目前,已经与蚌埠液力机械有限公司、蚌埠金威滤清器有限公司、蚌埠行星齿轮有限公司、滁州市洪武报废汽车回收拆解利用有限公司等签订产学研联合开发协议。

尤其与滁州市洪武报废汽车回收拆解利用有限公司合作开发的“含油废钢绿色高效清洗设备”预期可以填补国内空白,具有较高的市场价值和社会价值,目前,设备已经处于加工试制阶段。研究所成员还积极申请国家专利和与企业联合申报高水平项目,1年来,获批教育厅重点项目3项,重大项目1项,省科技厅科技攻关项目1项,获批发明专利多项。

校领导出席安徽科技学院与滁州洪武报废汽车回收拆解利用有限公司产学研合作签约仪式