书记信箱
纪委信箱

机械工程学院研究生党支部开展党的二十大精神专题学习交流会

发布时间:2023-05-11 发布者:姜文军 点击:

为认真落实学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习实施方案和学院党委相关工作部署,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年5月10日,机械工程学院研究生党支部开展党的二十大精神专题学习交流会,会议由研究生党支部书记王永主持。

会上,王永首先从以下四个方面,与全体党员分享学习了党的二十大的重要意义:一是大会召开的时间节点和时代背景非常重要特殊;二是党的二十大充分彰显了“两个确立”的决定性意义;三是党的二十大取得了一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果;四是党的二十大科学回答了“以党的自我革命引领社会革命”这一重大历史命题。接着,王永带领全体党员再次学习《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,要求全体党员逐字逐句逐段深入研读党的二十大报告,认真学习党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的二十大精神入脑入心。

在学习体会交流环节,2020级研究生党员张收港表示:党的二十大提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,其本质要求就是要坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民的共同富裕。2021级研究生党员秦雪薇认为,学习贯彻党的二十大精神,贵在落实、贵在行动,必须从自身做起、从现在做起,努力提升自身政治觉悟、理论素养和专业素质,多出科研成果,积极参与社会服务,以实际行动践行党的二十大的新要求。

专题学习交流期间,大家纷纷表示,作为新时代的研究生党员,必须时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中的殷切寄语,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代知识青年,在新征程上更加奋发有为地为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(特约通讯员:张立亮 审核:王永 张严政 胡振江)