书记信箱
院长信箱
纪委信箱

车辆与农业装备专业学生党支部开展党员志愿服务主题党日活动

发布时间:2023-05-26 发布者:丁翊峰 点击:

为贯彻落实关于组织开展“创先争优作表率、凝心聚力促发展”实践活动的通知精神,认真落实“五个一”活动,2023年5月24日,车辆与农业装备专业学生党支部在求知楼A201教室,开展学生党员志愿服务主题党日活动,面向学院各专业在校学生开展考研经验交流会。

交流会上,郑豪、王韵昕、凌传文3位党员同志,分别就考研的院校专业选择、具体课程复习方法和复习时间结构规划等问题进行分享交流。郑豪重点分享了数学课程的学习方法,他从怎样选择听课老师、如何将学习效率最大化和应该在什么时间做到哪一步,进行了详细解析。王韵昕重点分享了了英语应该怎么学和心态调整经验,他认为:在提升英语水平方面,要以背单词为主,学习语法为辅,阅读要保持2天做一篇,不要求很多量,但要保证做完的每道题都理解透彻;在考研心态调整方面,他认为要树立坚持到底的决心和毅力,坚持到最后也是对自己的努力的认可。凌传文就院校选择和政治课程学习等方面的问题展开分享,他认为在院校上的选择上,要重点考虑两个因素:一个是看重地区,一个是看重专业,同学们可以根据自己的意愿和学业基础,先决定侧重哪方面因素,再去选择报考院校;政治课程学习主要利用一些零散的时间多看、多背,到了9月份的时候,就要每天保持刷题,10月份的时候开始查漏补缺,确保达到一定的题量,这样即使遇到不会的题目,也能通过题感找出正确的答案。随后,与会同学纷纷就各自考研上的问题进行提问,党员同志分别进行一对一解答。

在本次考研经验交流会上,3位党员同志的经验分享,让很多对考研迷茫的同学进一步明确了考研方向,为找到适合自己的院校和专业奠定了基础。此次主题党日活动的举办,也充分体现了党员同志就近就便为身边师生群众办实事办好事的服务精神,在细微之处彰显了学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,将党的政治优势转化为发展优势,为推动学校事业高质量发展特别是更名大学行动计划的高质量落实,做出了机械党员学子的应有贡献。

(特约通讯员:张立亮 摄影:张立亮 审核:张立亮 张程 张严政)