书记信箱
纪委信箱

黄远友一行深入工学院进行“创先争优”工作调研

发布时间:2011-01-10 发布者:admin_05 点击:

16日下午,校党委委员、宣传部部长黄远友,宣传部秘书汤帅,组织部秘书于洋一行三人深入工学院进行“创先争优”工作调研,院党总支书记彭光明、党总支副书记何永勇、组织员路云及各党支部书记参加调研会。

黄远友首先介绍了本次调研的目的和意义,并在听取学院的“创先争优”工作汇报后指出,工学院的创先争优活动内容丰富、材料全面、重点突出、质量高,工作做得扎实,有很多创新,这说明学院领导非常重视这项工作。通过调研可以看出工学院“创先争优”工作凸显出三个特点:一是重视抓结合,注重点面结合,能将“创先争优”工作与学院的中心工作、应用型人才培养、学风建设及学生工作等方面相结合;二是重视抓载体,工学院在学校工作扎实推进的基础上,能创新载体,并有延伸,特别是开展了《大学生党员目标考核管理》和“奇瑞班”党小组等,使得活动得以更有效开展;三是重视抓机制,“三会一课”制度落实得好,党支部和党员的宣传教育和管理工作做得好。针对下一步创先争优工作,黄远友强调指出,学院应进一步进行总结,坚持好的作风,不断提炼、挖掘和充实创先争优工作,要在以后的工作中推进领导点评工作;要转变观念,注重培植、树立和宣传典型,做好引领工作;在广大党员中加强党性教育和宣传,要经常性开展“践诺”活动。以推动学院各项事业更好的发展。

调研会上,彭光明就学院“创先争优”活动的开展情况及存在问题和下一步工作打算、“三会一课”制度执行情况、领导干部贯侧民主集中制和党风廉政建设责任制等方面的执行情况作了汇报。何永勇对工学院的创先争优工作进行了补充汇报。调研中,调研组一行与学院参会人员还就相关问题进行了探讨。