书记信箱
纪委信箱

机械工程学院学生党支部开展培养对象考察答辩会

发布时间:2018-05-12 发布者:陈君君 王军 点击:

5月9号下午和晚上,机械工程学院机械与机电专业学生党支部、车辆与工业设计专业学生党支部分别在学知楼107教室、学院党员活动室开展了入党培养对象考察综合能力答辩会。党支部书记陈君君、张程,教师党员谭博文、申立泉及各支部全体党员和培养对象参加了答辩会,答辩会分别由陈君君、张程主持。

本次答辩会分为个人陈述和答题环节。35名培养考察对象依次通过PPT汇报陈述了自从递交入党申请书以来在对党的认识、入党动机、遵章守纪、日常学习生活、发挥作用等方面的情况,深入阐述了热爱党、追随党的坚定决心,表达了加入党组织的强烈愿望,同时反思了自身存在的不足和存在的问题,提出了对相关问题的整改措施。

答题环节的题目内容主要是以十八大以来党的主要方针、政策以及习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精髓等。

此次答辩会的开展,坚定了培养对象的理想信念,进一步加深了他们的对党的认识,进一步端正了他们的入党动机,有助于帮助他们把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用党的先进理论思想武装头脑、指导学习、生活和工作。(特约通讯员:张程)