书记信箱
纪委信箱

机械系教工党支部赴安徽火凤凰新材料科技有限公司考察交流

发布时间:2022-10-18 发布者:王剑 点击:

为加快推进凤阳县科技特派员工作,借助机械工程学院科技服务“入企下乡”活动契机,2022年10月17日下午,机械系教工党支部书记鲍官培带领党员教师袁枝亭、王剑,赴安徽火凤凰材料科技有限公司考察交流,洽谈校企合作相关事宜。

安徽火凤凰新材料科技有限公司成立于2019年2月。该公司占地面积400余亩,是凤阳首家以优质石英砂为原料,运用马蹄窑压延法生产通体微晶产品的高端健康饰材的制造、供应商。公司正致力于成为江淮地区微晶产品的产业基地,规划总投资12亿元,建设6条国际一流水平的大型生产线,年产量400万平方米的纳米级微晶产品。

鲍官培一行受到公司总经理徐关普等人的热情接待。徐关普介绍了企业目前的发展状况、产品销售模式、国内国际市场行情等,并对公司未来开展产品深加工的发展规划进行了展望。双方就企业目前发展存在的困难与人才需求,以及未来公司和学校的合作方向与合作方式等问题,进行了探讨交流并达成初步共识。

随后,鲍官培一行实地参观了企业生产车间,并就产品生产工艺流程中存在的问题,与公司技术人员进行了深入交流探讨。通过此次考察交流,机械系教工党支部注重发挥支部党员教师的学科专业优势,积极服务地方企业发展,在增强服务社会意识的同时,进一步密切了与地方企业的联系,有助于深化交流合作。

(特约通讯员:张立亮 摄影:王剑 审核:张严政)