书记信箱
纪委信箱

机械工程学院开展“坚定文化自信,传承亚运精神”主题团日活动

发布时间:2023-10-12 发布者:应快乐等 点击:

为提高青年团员的民族文化认同感和自豪感,学习弘扬亚运精神,10月11日,机械工程学院分团委组织开展“坚定文化自信,传承亚运精神”主题团日活动。

活动中,各团支部首先组织班级同学集中观看专题片,让同学们感受中国传统文化中书法、绘画、音乐、戏曲等项目的独特魅力;随后,组织同学们观看杭州亚运会上的一个个精彩画面,学习感受亚运赛场上的团结向上、互相包容、奋勇拼搏的体育精神;最后同学们就本次学习内容结合自己的生活和学习经历展开讨论,分享各自对于坚定文化自信和传承亚运精神的理解和做法。

此次“坚定文化自信,传承亚运精神”主题团日活动的开展,为校园文化生活注入了新的活力和动力。同学们纷纷表示新时代青年不仅要将坚定文化自信、学习弘扬中华优秀传统文化放在心间,更要落在实处、践行在日常的学习和生活中。要将亚运精神融入到日常点滴,积极奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:应快乐 汪凯文 特约通讯员:张立亮 摄影:冯硕 审核:张立亮 张程 姚勇)