书记信箱
纪委信箱

机械工程学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之八:助力农产销售 宣传生态保护

发布时间:2022-08-08 发布者:孙甜 武文哲 点击:

乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。民族要复兴,乡村必振兴。为响应我国全面实施乡村振兴战略的号召,2022年6月23日,机械工程学院暑期社会实践团队“热血青春组”来到安徽省池州市东至县,在遵守当地疫情防控政策的前提下,开展了以“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

实践当天,团队成员在与当地村民沟通后,首先帮助村民对农产品的进行了拍摄,并在拍摄中不断加深对农产品的认识。随后,团队成员为村民普及网络销售方面的相关知识,为村民讲解怎样利用网络平台扩大农产品的销售范围,实现销售方式的多元化。最后,团队成员帮助村民选择适合的销售方式。通过为村民讲解如何充分利用网络销售,为农产品增加销售渠道,切实为促进农民持续增收、推动共同富裕贡献自己的一份力量。

实践中,团队成员走访了部分村民,调研农村生态环境状况。在走访中,团队成员向村民宣传了环保的重要性,普及“提升农村环境,人人有责”的观念,鼓励村民共同参与到环境整治当中。“绿水青山就是金山银山”,团队成员希望通过自身的努力,增强村民的生态环保意识,真正的使乡村变成美丽的田园。

本次暑期“三下乡”社会实践活动,机械学子团结协作、主动热情,在感受朴素民风的同时,用实际行动展现了青年学子的青春风貌。当代大学生拥有美好的青春年华,应该走出校园,走进社会,为社会贡献属于自己的青春力量!(特约通讯员:谭博文审核:张严政编辑:孙甜武文哲)