书记信箱
纪委信箱

机械工程学院“我回母校说安科”暑假专项社会实践活动–桐城市第八中学站

发布时间:2022-09-08 发布者:孙峰 武文哲 点击:

为进一步提高安徽科技学院的知名度和影响力,吸引优质生源报考安徽科技学院,让更多高中生认识安科、了解安科、来到安科。在遵守当地疫情防控措施的情况下,6月25日,机械工程学院暑假社会实践团队,前往桐城市第八中学开展 “我回母校说安科”专项社会实践活动。

首先,实践团队成员拜访了高中班主任和科任教师,并送去纪念品,感谢老师的教导和无微不至的关心,和老师们聊在大学的变化和认识,随后,在教室中为学弟学妹们播放宣传片、发放招生材料。

之后有成绩符合的学弟学妹前来询问详细情况,实践团队成员也是根据实际情况来为他们答疑解惑。在张贴海报、发放宣传折页后,多位学生家长询问关于安科的详细信息,实践团队的成员为他们讲解安科的发展史和这几年的成绩,分享在安科学习和生活的日常。

通过此次实践活动,机械学子为安科代言,在锻炼了自身能力的同时,提高了学校的知名度和影响力,为后续的招生工作带来了积极影响。(特约通讯员:谭博文 审核:张严政 编辑:孙峰 武文哲)