书记信箱
纪委信箱

机械工程学院举办心理委员技能培训会

发布时间:2023-03-09 发布者:侯孝阳 点击:

为进一步拓展班级心理委员专业知识和业务能力,增强大学生心理健康意识,更好地开展心理健康工作,2023年3月7日中午,学院心理委员联合会指导老师蔡炜煜和张立亮在学院会议室举办本学期心理委员技能培训会,各班心理委员和心理联合会成员参加培训。

蔡炜煜详细解读了心理情景剧的定义、意义及做法。她指出,心理情景剧是团体成员通过角色扮演表现大学生常见心理问题,透过戏剧行动将长期埋藏的心理情境带到表面,以释放情绪压力,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感并加以练习。

会上,蔡炜煜还对新学期心理协会工作提出新的希望,重点强调了心理健康工作的重要性,进一步明确了心理委员的工作职责,促使心理委员精准把握工作内容,充分认识自己肩负的责任和工作意义,积极发挥朋辈帮扶作用,大胆创新实践,用更加丰富的形式把班级心理健康工作做好做实,促进全体同学健康成长成才。

(特约通讯员:张立亮 摄影:姜有亮 审核:张严政)