书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开5·25心理健康月工作布置会

发布时间:2023-04-27 发布者:何静茹 点击:

为进一步做好学生心理健康教育,营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的浓厚氛围,更好的激发大学生心理健康自我保健意识,4月25日中午,机械工程学院在学院会议室召开本学期“5·25心理健康月”工作布置会,全体班级心理委员和心理联合会成员参加会议,会议由学院心理健康指导老师、辅导员蔡炜煜主持。

会上,蔡炜煜详细解读了校《关于组织开展第十八届“5·25”大学生心理健康月系列活动的通知》的有关内容和要求,鼓励各班级积极参与最美笑脸摄影展、“一院一主题”心理游园会等活动。同时就校心理健康中心组织开展心理委员专业能力培训事宜,蔡炜煜进行了重点说明,希望心理委员能积极申请参加,以增强心理健康意识,切实提高心理委员工作技能。

为进一步激励心理委员做好班级心理健康相关工作,蔡炜煜在会上还就本学年心理委员工作考核工作进行了布置,详细说明了学院优秀心理委员的评选办法。本次评选实行积分量化,按智、德、能、勤四块内容对各班心理委员进行考核,并择优推选参加“校园十佳心理委员”评选。

(摄影:姜有亮 特约通讯员:张立亮 审核:蔡炜煜 张程 张严政)