书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院开展2023级“新生适应周”活动-心理委员培训会

发布时间:2023-10-12 发布者:李文豪 点击:

为进一步增强大学生心理健康意识,提高班级心理委员业务能力,更好地开展心理健康工作,10月11日下午,机械工程学院心理委员联合会在求知楼B310举行新生心理委员见面会。会议由学院心理联合会指导老师、副处级辅导员开金苗主持。辅导员蔡炜煜和心理联合会全体成员参加本次会议。

会上,开金苗在简要总结了上一学年度学院心联工作,充分肯定了心联在过去一学年所付出的努力和取得的成绩,并对全体心联成员提出了新的希望。他希望心联成员在新的一学年能够取得更好的成绩,协调活动与学业之间的矛盾,发挥好辐射作用。同时,他要求心理委员要加强自身专业知识学习,积极参与心联的各项活动,关注班级同学的心理健康,创建和谐的班级、校园,促进学生身心健康成长。

学院学生心理健康指导老师蔡炜煜在会上详细阐述了心理委员的工作内容及其要求,并对新学期“新生适应周”活动进行了工作安排,切实为增强新生心理健康意识和心理调控能力、帮助新生调适和排解心理上的困扰、促进新生心理健康和个性成熟助力。

(特约通讯员:张立亮 摄影:马雨萱 审核:蔡炜煜 开金苗 张程)