书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院开展春季学期学生心理健康工作指导

发布时间:2024-03-12 发布者:赵雅楠 点击:

为扎实做好学生心理健康教育工作,进一步浓厚健康和谐、积极向上的学习和生活氛围。3月11日中午,机械工程学院学生心理健康指导老师蔡炜煜在会议室为全体班级心理委员和学院心联成员们进行了春季学期学生心理健康关爱及相关活动开展等方面工作的指导。

蔡炜煜在认真听取了各班心理委员就开学初班级学生总体心理健康状况的汇报后强调强调春季是心理疾病的高发期,期初心理排查是扎实做好学生心理健康工作的坚实基础和保障。她随后就班级心理委员的具体职责以及期初心理排查流程、具体工作和保密原则等方面给予与会心理委员和心联成员悉心的指导,并对与会同学提出的相关问题给予了现场解答。

最后,她希望全体心理委员和心联成员充分发挥自身作用,认责工作,付诸爱心和热情,积极参与心理情景剧的组织、彩排和比赛等各项事务中去,切实为广大同学身心健康和生命安全保驾护航。

(特约通讯员:张立亮 摄影:马雨萱 审核:蔡炜煜 开金苗 张程)