书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院代表队参加校心理剧大赛

发布时间:2014-05-30 发布者:admin_05 点击:

525晚,由校学工部和校心理咨询中心主办,第九届“关爱心健康 提升心能量”校园心理剧大赛决赛在学术报告厅隆重举行,我院参赛队伍从近30支参赛代表队,经过激烈角逐荣获第六名的好成绩。

参赛的队伍通过话剧再现生活个案,把大学生微妙的心理活动通过直观的表演形式展现出来,真实反映了当今大学生中存在的一些问题,节目感人至深,发人深省,引起现场师生们的共鸣。

本次大赛旨在通过校园心理剧的形式表现当代大学生中存在的一些矛盾和冲突等,并深入剖析产生问题的原因,提出解决的办法,从而给人以深刻的启发、教育和思考,最终引导学生改善自我、养成健康的心理观,创造阳光快乐的生活。