书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院5.25心理健康月系列活动

发布时间:2017-06-02 发布者:刘传燕 点击:

根据学工部、大学生心理咨询中心本学期工作要求和我院本学期工作计划,为加强校园文化建设,宣传心理健康知识,帮助学生树立正确的心理健康理念,让学生学会关爱自己,关爱他人,关爱社会,感受生命的珍贵,享受健康带来的快乐,各项活动围绕本届525活动主题“关爱心健康,提升心能量”,有序开展。

“关爱‘心’健康,提升‘心’能量”第七届心理剧大赛

5月6日晚,机械工程学院“关爱‘心’健康,提升‘心’能量”第七届心理剧大赛(决赛)在新知楼B504隆重举行.

本次心理剧大赛旨在引导学生们正确合理地面对和解决心灵的负担,关爱心理健康,提升我院学生心理健康水平。同时也为大家提供了展示自我的舞台,促进了彼此之间的感情,较好地锻炼和提升了同学们的表演能力,丰富了学生们的课余生活。呼吁同学们关注自己的心理健康,增进了同学之间的友谊,促进了心灵健康发展,帮助同学们克服诸多方面的心理困难,引导同学们以积极、阳光、

健康的心态面对学习、面对挫折、面对风雨、面对生活。

爱她,就告诉她

5月14日,在母亲节到来之际,机械工程学院组织本院学生共同进行了“爱她,就告诉她”告白活动,为各自的母亲献上自己的祝福,鼓励大家自尊、自强、自爱,快乐、健康、向上,回报母亲伟大的爱。

在人生曲折的道路上总有一个人,默默将我们支撑;总有一个种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。五月的母亲节,如花的灿然,五月的母亲节,以爱的绊牵,如歌的母亲节,如歌的甜美悠扬,我们在母爱的爱河里温馨地荡漾,感受浓浓慈母情。

心理委员系列培训

5月31日,机械工程学院心理联合委员会所有成员在求知楼A101举行培训考试,所有成员沉着答题,显然课下进行充足的识记与理解,现场刘老师亲自监考,营造一个良好的氛围。

通过本次培训考试,学到了作为一个心理委员所必要的一些基本素质和要求。首先是三个贴近:贴近同学生活、贴近同学需求、贴近同学心理;还应做到三个关注:关注同学弱点、关注同学难点、关注同学变化。此外,知道了心理委员所必备的基本素质:爱心、宽容心、敏感心、耐心、关心、聆听。今后,我们会努力培养自己这方面素质,做一个称职、有责任心的心理委员。

此次“5.25”大学生心理健康活动宣传月系列活动的举办虽然圆满,但就心理辅导工作而言,仅仅是拉开了一个序幕。在以后的工作中,还需要深入心理学知识的普及和加强团队辅导及个案分析,由面及点的展开,我们将把心理健康教育贯穿于大学生思想政治教育的始终,让每一位大学生都成长为身心健康的合格人才和新世纪的建设者接班人,让每位学子的青春都能沐浴到最灿烂的阳光。