书记信箱
纪委信箱

机械工程学院开展体验式音乐减压放松团体辅导活动

发布时间:2018-11-23 发布者:左若雨 陈君君 点击:

11月21日下午3点45分,机械工程学院针对学院考研学子学习后期心理压力较大的情况,为考研学子开展体验式音乐减压放松团体辅导活动,国家三级心理咨询师刘传燕主持本次开展本次活动。

本次活动由热身活动《快乐节拍》、音乐行为训练《雄鹰翱翔》、增强掌控感和自信心训练《小提琴模拟演奏》三部分组成。活动中,每完成一个部分,同学们就积极分享自己的感想。通过参与、体验和分享来缓释自己的心理压力。

最后,刘传燕对本次活动进行了总结,并且对所有考研同学给予了真诚的鼓励和美好的期望,鼓励考研学子能在一个月后的研究生考试中取得优异成绩,描绘出绚丽灿烂的人生篇章。(特约通讯员:陈君君)