书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开心理工作者培训会议

发布时间:2019-03-22 发布者:周子恒 点击:

3月20日下午,为进一步提高我院心理工作者的心理知识储备,加强各位心理健康工作者之间的沟通交流学习,我院在求知楼a304召开17级和18级心理健康工作者培训会议。此次会议由心联负责人高龙宇主持,刘传燕老师出席了本次培训会。

本次培训分为二个流程。第一个流程为抑郁障碍的危害和识别,由信息部何志同学为大家讲解。何志通过列举曾经患此症的名人事例引出抑郁障碍患病者犹如身处险境,且该病具有不易识别性,一旦察觉到有同学存在这种情况,就要及时采取应急保护措施。并于第一时间将此事汇报学院相关老师和领导。争取将危险化解于无形之中。

培训在第二个流程中进入了高潮,由18级陆家明同学带来的密码传递和唐涛同学带来的抓手指两个团体辅导游戏。这两个团体辅导游戏给整个会场带来了如沐春风般的欢乐,还启迪了同学们今后如何更加高效地开展此类活动。

会议逐渐进入了尾声,刘传燕老师为本次活动进行了总结并对今后的工作提出建议。刘传燕要求心理健康工作者们端正态度不忘初心,牢记使命,在班级的平台上锻炼自己,争取为广大同学谋福利。让我们在健康的环境中,充实而快乐的工作和生活!(特约通讯员:刘传燕)