书记信箱
纪委信箱

机械工程学院开展第二次心理委员培训

发布时间:2021-05-31 发布者:李梦兰 点击:

2021年5月29日晚,机械工程学院心理委员联合会在学院会议室,举办第二次心理委员培训活动。培训会由副处级辅导员开金苗主讲,辅导员张立亮主持。

培训会以播放心理健康相关新闻视频开始,开金苗从介绍心理问题相关概念及其表现,到列举实际案例,向心理委员们强调了心理健康问题的严重性和心理健康教育的必要性。他还详细地指导心理委员在日常工作中需要如何去做、这么做好,并鼓励与会的同学要以饱满的热情投入到心理健康教育工作中去,帮助他人的同时提升自己。

本次培训会旨在让每位心理委员了解工作职责和心理委员的一般工作流程。各位干事在培训过程中认真纪录,认真学习,收获颇丰,为今后更好的配合老师进行心理健康教育打下良好基础。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政)