书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院线上开展2022年暑期资助走访

发布时间:2022-09-02 发布者:姚迪 点击:

为传递党的温暖和人民政府的关怀,不断深化资助育人工作,2022年8月31日上午,机械工程学院在笃行楼409会议室线上开展暑期资助走访,学院党委副书记张程、副处级辅导员开金苗、专职辅导员姚迪以及部分受助学生和家长参与走访。

张程亲切询问每位学生的家庭经济状况,向受助学生和家长传达学校的慰问,并结合每位学生的实际情况,介绍国家和学校的各类资助政策,指导受助学生充分利用国家资助政策,减轻家庭经济负担和精神压力,同时鼓励受助学生自立自强,珍惜学习机会和青春时光,以优异成绩和卓越本领回报社会,为家庭幸福、社会稳定、国家发展作出自己的应有贡献。

开金苗向学生家长通报了受助学生在校期间的学业成绩和思想表现等情况,阐述了学校“家校协作”的育人理念,并鼓励受阻学生保持乐观的人生态度,正确面对暂时的困难,自立自强、努力学习,用知识改变自己和家庭的命运。

此次资助走访活动,为经济困难学生家庭送去了的温暖、关怀和信心,有效加强了学校与贫困生家庭之间的联系,有助于形成家校育人合力,为学院今后继续精准实施和扎实推进学生资助工作奠定了良好的基础。(撰稿:姚迪 特约通讯员:张程 审核:张严政)