书记信箱
纪委信箱

机械工程学院师生在校第三十一届田径运动会上奋力拼搏取得优秀成绩

发布时间:2022-11-14 发布者:张立亮 点击:

凉爽的微风吹拂着奔腾的跑道,初冬的细雨浸染着清新的空气,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。经过两天的挥汗如雨、激烈的角逐,安徽科技学院第三十一届田径运动会于2022年11月12日下午圆满闭幕。机械工程学院参赛运动员凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平,取得了学生男子甲组第二名、学生男女团体总分第三名的优秀成绩。

11月11日上午8时整,运动会正式拉开帷幕,龙湖校区体育场内彩旗飘扬,机械工程学院运动员方队高举院旗、高呼院训,同来自各学院的运动员代表队一起怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首走进会场。学校领导的勉励鼓舞、运动员和裁判员的演讲宣誓依次进行之后,会操表演开始,同学们个个衣着整齐,面带笑容,为大会献上了精彩纷呈的团体演出。

大会主持人宣布赛事开始,助跑预备、起跑枪声,挡不住的是健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是健儿们汗水浸透的誓言。赛场上,选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏;赛场下,观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都宣示着安科人前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释着安科人团结的忘我情怀。机械工程学院选手个个飒爽英姿、不负众望、不断超越自我,莫鹏飞同学在铅球比赛中再次刷新学校最高纪录,陈默同学在5000米比赛中再次刷新校运动会记录,汪敏强同学也取得了5000米比赛第三名的好成绩;在1500米比赛中,陈默、汪敏强分获第二名、第三名;在100米短跑项目中,徐雅馨同学荣获女子第五名,杨明明同学荣获男子第二名、200米项目第一名;在男子4X100米接力赛中,杨明明、苏皖、姜子恒和陈可奋力拼搏,取得第二名的好成绩;在男子4X400米接力赛中,杨明明、苏皖、王来夺和王雨取得第四名;在男子跳高项目中,徐文彪、王智健分别取得第六名、第八名;在男子三级跳远项目中,马程、杨建洪分别取得第一名、第五名;在女子三级跳远项目中,常美怡荣获第四名;在女子铅球项目中,梁琦荣获第四名;在三分投篮项目中,陈帅帅荣获第二名。

教工组比赛也是捷报连传,魏伟奇老师荣获男子跳绳第一名,王娟老师荣获女子跳绳第二名;陶浩浩、袁枝亭、魏伟奇、王一鸣老师,在教工男子4X100米接力项目中荣获第五名;缑瑞宾老师在铅球项目中取得第七名,王飞老师在三分投篮项目中获得第八名。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。机械工程学院师生在本届运动会上取得的优秀成绩,无疑是取决于参赛运动员们的实力、激情、团结以及对体育的热爱。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。本届运动会锻炼了师生体魄,激发了昂扬斗志,充分彰显了机械工程学院师生的精神风貌。赛道还在延伸,热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻求更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!(特约通讯员: 张立亮 摄影:刘杨 董浩然 审核:张严政)