书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开期中学风建设工作布置会

发布时间:2022-11-20 发布者:纪保鑫 孟凡生 点击:

为进一步夯实学院学风建设工作成效,11月17日中午,学院党委副书记、纪委书记张程在求A101教室主持召开了期中学风建设工作布置会,辅导员孟凡生老师、全体非毕业班班长和团支书及学生会相关部门参加会议。

会上,张程就本学期以来学院、各班级的学风建设情况以及学业预警等情况进行了通报,并对相关班级在课堂学风、宿舍文明卫生以及参加校园文化活动方面存在的问题进行了点名批评,并要求限期做好整改。他就进一步做好学风建设工作提出四点要求:一是各班务必坚决执行《机械工程学院关于给予课堂违规使用手机等违反课堂纪律学生的处理意见》的要求,做到课堂杜绝违规使用手机现象;二是各班要再认真组织学习《机械工程学院关于进一步加强学生宿舍安全文明卫生建设实施方案》的有关要求,做好班级宿舍学风建设工作,坚决消除安全隐患,确保班级宿舍安全文明卫生;三是各班要组织好班级同学全力复习迎接第一阶段考试,严格做到诚信考试,确保“零违纪”、力争“零挂科”;四是全体学生干部要进一步强化责任感,要充分认识到作风就是学风,要敢于担责、勇于挑战,直面问题,在学风建设中充分发挥表率作用。

孟凡生在会上针对班级在组织同学参加核酸检测存在的问题,要求班长、团支书要组织落实好班级同学进行区域核酸检测,切实做到应检尽检。

本次期中学风建设工作布置会议的召开,再次强化了学风建设关键时期学生干部的责任和担当,为进一步做好学院相关工作和提升学风成效奠定了良好的基础。(特约通讯员:张立亮 摄影:孟凡生 审核:张严政)