书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开春季学期期初学生工作会议

发布时间:2023-02-16 发布者:张立亮 点击:

为切实做好2023年春季开学前后各项学生管理工作,2月15日上午,机械工程学院在学院会议室召开春季学期期初学生工作会议,学院党委书记胡振江、正处级组织员张严政和全体辅导员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记张程主持。

会上,胡振江听取了各辅导员就本学期自身分管工作的设想后,对同志们的积极谋划工作给予充分肯定。他要求,辅导员在学生工作中要多用心、多投入,提升工作实效;要准确把握工作程序,工作中要注重加强及时合理的信息反馈;要明确工作分工,细化工作措施;注重工作方式;要加强学生干部队伍建设,切实发挥学生党员和干部先锋作用。

张程在会上就学生返校注意事项、返校前后健康监测、开学第一课和期初考试、春季学生安全教育、毕业生就业服务和征兵工作、学风建设、学生党建以及辅导员年度考核等工作进行了详细布置,并对本学期学生心理健康等重点工作进行了强调。他希望全体辅导员在做好各自工作的同时,要加强自身学习,努力提升政治素养和职业能力,勇于担责,扎实高效,积极探索工作方式方法,不断提升学生思想政治教育和管理工作水平。

会上,全体辅导员分别汇报了各自寒假期间工作开展情况,并就新学期学生教育和管理工作以及各自负责的事项进行了深入交流和讨论。(特约通讯员:张立亮 摄影:张立亮 审核:张严政)