书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院召开五月份全体教职工会议部署近期重点工作

发布时间:2023-05-11 发布者:石文可 点击:

为深入贯彻“一底线两高地”工作理念,加快落实2023年党政工作要点,切实推动学院高质量发展,2023年5月10日下午,机械工程学院召开五月份全体教职工大会,通报相关工作进展情况,部署近期重点工作任务。会议由学院党委书记胡振江主持。

胡振江在会上通报解读了《中共安徽科技学院第三届委员会第四轮巡察工作方案》主要精神,强调要高度重视学校党委对学院的政治巡察工作,要求大家积极配合支持,实事求是地评价学院工作和反映问题。胡振江重点围绕坚守安全稳定工作底线,对全体教职工提出三点要求:一是要共同关心关注关爱学生特殊群体,助力学生健康成长成才;二是要进一步加强实验室安全管理,持续开展师德师风教育,强化师生互联网群组管理和信息发布审查审核,确保意识形态安全;三是要学会用合适的方式、恰当的渠道表达个人诉求,共同维护学院良好政治生态和整体形象。

会上,党委副书记、院长陈丰通报了学校领导班子成员变动及分工、学校更名大学与滁州校区建设进展以及2023年学院人才引进等情况;对专业认证自评、科研经费到账、高峰培育学科建设、一流课程建设、审核评估进展、指导学生参加学科竞赛等方面存在的问题进行了系统分析梳理;重点就专业认证、毕业设计、课堂教学、科学研究、研究生教育和学风、教风、作风建设及意识形态等工作提出具体要求。陈丰还对全体教职工提出三点希望:一是功夫不负有心人,唯有苦干实干方能马到成功。要在担当中锤炼实干品质,在磨砺中锻造实干作风,在挑战中升华实干精神。二是筚路蓝缕启山林,唯有风雨无阻方能行稳致远。要多做打基础利长远的好事,多做补短板强弱项的实事,多做锻长板创品牌的大事。三是凝心聚力铸华章,唯有团结协作方能成就伟业。大家要相互补台、共同发展,共克时艰、玉汝于成,对待学生包容关爱、教学相长。

会议期间,学院党委委员、副院长张华、乔印虎结合各自分工和近期重点工作安排,分别就专业认证与审核评估、教学督导与教师教学能力提升、毕业设计与毕业生专业课重修考试、科研平台与团队建设、科研项目申报、研究生导师遴选、2023年度科研到账经费任务分配、科研成果与奖励申报、社会服务与产学研合作、研究生教育等工作,进行了具体部署。提出了明确要求;党委副书记、纪委书记张程通报了近期需要重点关注的特殊群体相关情况、2023届毕业生就业进展情况、学风建设难点痛苦问题等,要求相关授课教师共同关心关爱学生,全力守护毕业季学生身心健康;要求学业导师与毕业班辅导员同向发力,发挥各自联系企业的资源优势,共同推进毕业生高质量充分就业;要求全体授课教师加强课堂管理,共同培育优良学风。

(撰稿:石文可 摄影:石文可,特约通讯员:张立亮,审核:张华 张程 张严政)