书记信箱
纪委信箱

机械工程学院举办2023年度团学干部培训班

发布时间:2023-05-18 发布者:徐卿 段梦茜 点击:

为促进团学干部坚定理想信念、增长才干,推动团员青年深入开展党史学习教育,5月17日下午,机械工程学院举办2023年度团学干部培训班。本次培训班由机械工程学院党委书记胡振江主讲。2021-2022级各班班长、团支书,新型团支部负责人、团支书和58期入党积极分子参加本次培训。

会上,胡振江首先提出当代青年面临的价值观扭曲、学习无动力、沉迷网络等问题,并由此引导同学们思考自己应该做什么和怎么做。胡振江强调,广大青年同学要深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记的号召,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。胡振江就如何做好新时代好青年提出四点建议和希望:一是要有理想,认真学习中国共产党党史,坚定理想信念,不断提高自己的思想觉悟和政治觉悟;二是有责任有担当,敢于承担应当承担的责任,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作;三是能吃苦,把学习作为首要任务,练就过硬本领,促进自身全面发展;四是肯奋斗,以奋斗书写青春,做脚下有路的好青年。胡振江还就加强学风建设向全体团学干部提出明确要求,强调要带头落实课堂“六不准”,推动落实学风建设“六个一”工程,带动形成学风建设的浓厚氛围。

通过举办此次培训班,进一步深化了广大团学干部对党史的认识,强化了团学干部的思想觉悟与责任意识,为推深做实学院团学工作奠定了良好基础。参训同学纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,立志报效祖国和人民,紧跟时代步伐,矢志奋斗,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(特约通讯员:张立亮 摄影:吴文娟 审核:张立亮 张程 张严政 )