书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开机械设计制造及其自动化专业认证自评工作任务推进会

发布时间:2023-05-19 发布者:缑瑞宾 点击:

围绕专业认证自评报告7大核心指标,机械工程学院经过多次研讨,明确了专业认证自评报告的各分项指标点负责人、材料收集人、材料审核人、系负责人和总负责人,并在学院工作群发布了专业认证自评材料任务分解表。

为有序推进机械设计制造及其自动化专业的专业认证自评工作,2023年5月18日下午,机械工程学院召开专业认证自评工作任务推进会,推进会由教学副院长张华主持,专业认证自评材料建设各指标点负责人参加。

推进会分三个阶段进行。首先,张华对专业认证自评工作材料任务的分解与研讨过程进行了说明;然后,机械设计制造及其自动化专业负责人对各分项指标点负责人、材料收集人与审核人进行了介绍,并对其职责范围进行解读;最后,张华对自评材料建设过程中需要注意的事项进行了强调,明确了自评工作的推进方式和时间节点,并认真回复解读了各负责人现场提出的疑惑与问题。

截止到日前,机械工程学院围绕2023年度专业认证重点工作目标要求,已经陆续向学校相关职能部门、教学院部和本院师生发布了相关任务。本次专业认证自评工作任务推进会的召开,正式拉开了机械设计制造及其自动化专业自评报告撰写的序幕,标志着专业认证自评各项工作的全面启动与有序推进。机械工程学院将在教务处等相关职能部门的统筹协调下,对各项任务推进情况进行阶段性检查和督促,并加强培训指导,保质保量完成专业认证自评工作各项任务,为顺利通过专业认证自评奠定坚实基础,努力构筑机械工程学院人才培养质量新高地,为学校审核评估和更名大学做出机械人的应用贡献。

(特约通讯员:张立亮 摄影:刘洪霞 审核:张华 张严政 胡振江)