书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开毕业班学生干部会议

发布时间:2023-05-25 发布者:孟凡生 点击:

为切实做好2023届毕业生毕业教育及离校服务各项工作,确保毕业生离校工作安全平稳有序,2023年5月24日,机械工程学院召开毕业班学生干部会议。会议由学院党委副书记、纪委书张程主持,辅导员孟凡生及全体毕业班班长、团支书参加。

会上,张程对毕业班班干及全体毕业生提出殷切希望:一是号召毕业班学生干部和学生党员在毕业离校前强化责任意识和使命担当,发扬优良传统,站好最后一班岗;二是要大力弘扬“风清气正”的毕业文化,组织好毕业照拍摄、毕业聚餐等毕业活动;三是要维护好毕业季校园安全稳定工作,在离校前这段时间,对班级同学加强思想政治、心理健康和纪律教育引导,要求全体毕业生遵守校规校纪、不酗酒闹事、不打架斗殴,认真做好毕业设计和毕业答辩,积极参加学校和学院组织的各项活动,为大学生活划上圆满的句号;四是要发挥先锋模范作用,协助学院高质量完成毕业相关事项;五是要做好毕业生中特殊群体的思想引导和帮扶服务工作,对未签约的毕业生进行认真调查和深入分析,帮助他们正确认识就业形势,树立正确的就业观、择业观,协助辅导员和学业导师开展就业指导与服务工作;对于因为学习成绩、违纪记录等原因而不能正常毕业的个别学生,要引导他们正视目前的困难和问题,给予关心关注关爱,避免发生意外事故。

会上,孟凡生还就毕业照拍摄和毕业典礼暨欢送晚会等工作做了相关布置。(特约通讯员:王飞 摄影:孟凡生 审核:张程 张严政)