书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院邀请优秀校友作生涯成长报告

发布时间:2024-01-08 发布者:张立亮 点击:

2023年12月27日,机械工程学院邀请优秀校友、东南大学博士、现任至善智能运载科技(南京)有限公司法人兼总经理李兵兵在凤阳校区大学生活动中心为学院的研究生、本科生作题为《以创促学——点亮大学生的创新之路》的生涯成长报告,报告会由学院党委副书记张程主持。

报告中,李兵兵首先表达了对母校培养的感激之情。他结合自身的本科、研究生及海外求学经历以及参加创新大赛和创业历程的亲身经历,鼓励学弟学妹们只有珍惜学习时光和机会,树立远大人身目标,才能准确找到人生航向、激发前进动力,勇敢选择,积极探索,竭尽所能,最终才能实现个人目标;报告中,他还和大家分享了2022年他参加全国“互联网+”大赛获得金奖的项目,并重点就如何提升“互联网+”比赛项目竞争力应注意的事项、比赛环节以及知识能力储备等细节问题进行了详细的介绍。

报告结束时,李兵兵希望学弟学妹们要做好职业规划,铆钉人生目标,珍惜大学时光,拼搏奋斗,为人生的美好未来打下坚实基础;他同时希望大家要积极参加“互联网+”大赛等创新创业活动,切实做到以赛促创、以创促学,不断提升自身的创新能力和综合素质。

张程在主持时详实介绍了李兵兵在校期间和在东南大学读硕、读博期间以及创业期间的付出和所取得的优异成绩。希望全体同学要向李兵兵等优秀校友学习,不负时代、不负韶华,将小我融入中华民族伟大复兴的大我,立志为推进中国式现代化贡献青春和力量!

(特约通讯员:张立亮 摄影:张立亮 审核:王飞 张程 姚勇)