书记信箱
纪委信箱

机械工程学院赴淮北市机电类企业调研交流

发布时间:2021-12-06 发布者:周玉强 点击:

应淮北市机电行业协会邀请,12月2日-3日,机械工程学院党委书记、院长陈丰和党委委员、副院长乔印虎,率汽车工程系主任刘春辉,汽车工程系副主任、教工党支部书记张卫,机电控制工程系副主任、教工党支部书记曾其良和周玉强老师,赴淮北机电类企业考察调研,洽谈校企合作、技术攻关与学生实习、毕业生就业等事宜,推进校企合作共赢发展。

陈丰一行先后考察调研了淮北金源工贸有限责任公司、淮北民生矿山机器有限公司、安徽康迪纳电力科技有限责任公司、淮北林光钻探机电工程有限公司、淮北市平祥感应炉有限公司、安徽广博机电制造股份有限公司、淮北市中芬矿山机器有限公司,受到了走访企业的热情接待,校企双方就开展深度合作充分交换意见。陈丰在调研交流中,向企业介绍了近年来机械工程学院取得的成绩和目前的良好发展态势,对企业给学院的支持表示衷心感谢,希望院企双方进一步沟通交流,深化合作,促进学院与企业共同发展。

淮北市机电行业协会会长、中芬机电公司董事长周瑜和秘书长张滨介绍了淮北市机电类企业的发展状况、人才需求、技术难题等;同时,对机械工程学院取得的一系列办学成果给予高度评价,希望双方在科技联合攻关、人才培养、毕业生就业等方面继续加强合作,取得更多合作成果。同时,淮北市平祥感应炉有限公司、淮北林光钻探机电工程有限公司等6家公司均提出了特定领域的技术要求,并表达了积极的合作意愿,期望学院组织相关科技人员开展联合攻关,尽快取得突破进展。

陈丰最后强调,校企双方要在总结以往合作经验的基础上,进一步加强沟通、密切联系、相互支持,创新深化校企合作新模式,在申报科研课题、推动成果转化、共建研发平台、创新人才培养、服务乡村振兴、助推学生就业等方面协同共进,力求取得更加丰硕的合作成果。乔印虎与相关企业负责人,就技术方案制定以及后续沟通交流做了具体安排。

(特约通讯员:王飞 审核:张严政)