书记信箱
纪委信箱

机械工程学院邀请合肥工业大学大学陈无畏教授作国家自然科学基金申报辅导报告

发布时间:2021-12-09 发布者:王一鸣 点击:

为推进2022年度国家自然科学基金项目申报工作,提升申报效果和成功率,2021年12月8日下午,应机械工程学院邀请,合肥工业大学教授、博士生导师陈无畏教授来院作题为《国家自然科学基金项目申报体会》的辅导报告。机械工程学院拟申报2022年度国家自然科学基金项目的教师以及希望了解相关信息的教师参加报告会,报告会由党委书记、院长陈丰主持。

陈无畏教授以撰写申报书的各个部分为基础,并结合自己申报国家自然科学基金项目及作为评审专家的经验,从自然科学基金项目申请选题、研究内容、研究方案、如何创新等方面进行阐释,详细解读了自然科学基金项目申请书的撰写要求及申报注意事项,就项目选题、立项依据、研究内容、研究目标、关键问题、研究方案及可行性等要素,并结合具体案例,全面深入地解析了撰写项目申请书的方法和注意事项。在交流环节,陈无畏教授对老师们在基金项目申报过程中遇到的疑问给予了详尽解答。

陈丰对陈无畏教授的莅临指导表示感谢,表示学院将持续开展基金项目申报的指导与服务工作,要求各位老师充分汲取陈无畏教授的经验和建议,精心打磨提炼,进一步提升基金项目申请书质量,力争在2022年国家自然科学基金项目申报中取得突破。

(特约通讯员:王飞 审核:张严政)