书记信箱
院长信箱
纪委信箱

材料成型及智能装备团队召开研究生组会

发布时间:2022-02-26 发布者:吴凡 点击:

2月24日下午2点,材料成型及智能装备团队在笃行楼409会议室开展本学期首次线下研究生组会汇报。此次组会由机械工程学院副院长、研究生导师张华主持,机械工程学院院长、研究生导师陈丰,宛传平主任及团队全体研究生参加。

AD36

此次组会主要由团队内4位20级研究生进行汇报,着重对各自所研究课题近期的进展状况、研究过程中所遇到的问题和困难以及近期取得的成果进行汇报。针对各位研究生汇报内容,导师团队进行了细致严谨的讨论和点评,在准确把握研究生研究方法和研究思路的基础上为各位研究生提供合理化的建议和意见,加强了研究生对于自己研究方向的把握,帮助研究生进一步对自己的研究路线进行调整优化。

9556

在对四位20级研究生的汇报点评完成后,为提高组会汇报质量,结合团队对于组会汇报的要求,张华就暂行的研究生组会汇报标准与在场研究生展开讨论,广泛采纳意见。导师团队对研究生组会开展的规范性和内容充实度高度重视,重点强调了汇报时采用的载体方式,要求研究生要以PPT形式进行现场汇报,PPT内容须图文并茂,不能泛泛而谈,没有实质性内容。一年级研究生重点对于文献查阅、软件学习、问题思考进行汇报,二年级研究生则重点围绕课题研究展开汇报,同时结合自己跟进的企业项目,汇报进展情况。组会规范的拟定,不但提高了组会的汇报质量,也使导师对于研究生课题进展的把握更加精确,便于提出更加合理的建议。

A516

定期开展研究生组会,是团队一直以来坚持的活动之一。研究生组会是定期交流研究进展,检验研究生阶段性研究成果的重要形式。在此次组会交流中,团队解决了在现阶段研究中存在的多项困难问题,研究生之间加强了研究经验的共享和交流,促进了团队相关科研课题的延续和传承,促进研究生早进课题,早出成果。(特约通讯员:王飞  审核:张严政)