书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开学生疫情防控督促会

发布时间:2022-03-18 发布者:邱杰 点击:

为进一步强化学生疫情防控意识,做好学院学生疫情防控工作,2022年3月17日中午,学院党委副书记、纪委书记张程主持召开了学生疫情防控督促会,辅导员孟凡生、邱杰和全体班长参加会议。

会上,张程首先传达了3月16日学校疫情防控工作会议精神,强调了疫情防控已进入“战时状态”,各班要把疫情防控工作摆在每日工作第一位。他同时指出了各班疫情防控存在着疫情防控意识不强、系统填报不及时、工程训练中心上课组织不严密等问题。

针对当前学生疫情防控工作,张程要求全体学生要严格执行“四不”:即非必要不外出、非必要不聚集、非必要不流动和非必要不网购。就进一步做好班级疫情防控工作,他要求各班做到:一是班级每日疫情系统“未填报清零”,班长要做到每日“三督促”,落实好包保制;二是管理好班级同学,管控好班级同学,坚决落实“四不”;三是班级要严密组织好去工训中心上课,由班长带队,集体往返,做到闭环;四是各班积极关注因“时空伴随”、次密切接触者等原因而隔离学生的心理状况,多关心关爱,为相关隔离学生安全梳理度过隔离期;五是毕业生班班长要切实掌握校外实习同学的位置和现状,确保系信息畅通,确保疫情防控期间毕业实习安全顺利。

张程还就近期学风建设、宿舍文明创建以及反诈骗等学生安全教育等工作情况进行了通报和布置;孟凡生强调了疫情防控期间各班认真填报数据的重要性,要求填报数据要及时、准确。

疫情就是命令,防控就是责任!召开本次学生疫情防控督促会,为进一步做好学院学生疫情防控工作奠定了良好的基础。

(作者:邱杰 特约通讯员:邱杰 审核:张程)