书记信箱
纪委信箱

精准帮扶,送生到岗:机械工程学院积极推进落实困难毕业生就业工作

发布时间:2022-08-10 发布者:张立亮 点击:

为贯彻落实全省高校毕业生就业工作调度视频会议精神及学校就业指导中心相关工作要求,机械工程学院不等不靠,充分挖掘合作企业就业资源,积极推进落实困难毕业生就业工作。

2022年8月8日上午,在前期沟通协调的基础上,根据机械工程学院毕业生就业工作统一安排,党委副书记张程冒着高温酷暑,护送机械电子工程、机电技术教育专业的3名2022届困难毕业生,赴今麦郎饮品股份有限公司天长分公司入职上岗,并深入开展访企拓岗工作。

当天上午11点,张程一行安全到达今麦郎饮品股份有限公司天长分公司,受到了公司总经理孙运锋及人事主管张福梅等热情接待。孙运锋对张程冒着炎热酷暑亲自护送学生到公司入职上岗、为公司输送人才表示衷心感谢!他希望3位同学要以今麦郎为家,积极适应、融入企业,认真完成入职培训,虚心向岗位师傅学习,争取早日成长为名副其实的设备工程师;他同时希望3位同学要团结工友,发扬互助互爱精神,共同维护和谐向上的企业文化。张程要求3位同学严格做到既来之则安之,甘当“小白”,认真学习提高,多做有利于企业、有利于工友的事,严格遵守企业规章制度,用实际行动践行“下得去、干得好、留得住”的安科毕业生就业工作“信条”,为学弟学妹们的就业树立榜样。3位毕业生一致表示,绝不辜负学院期望,尽快融入企业、胜任岗位。

在今麦郎期间,张程还与企业相关负责人就人才培养合作及2023届毕业生的毕业实习和就业一体化安排达成了一致意见;并在张福梅的陪同下,参观了毕业生即将上岗的车间及员工食堂和宿舍,对今麦郎给予毕业生的悉心关照和安排表示感谢。在天长访企拓岗期间,张程还前往安徽众鑫科技股份有限公司,与企业相关负责人就2023届毕业生的毕业实习和就业一体化安排进行了沟通交流,双方深入交换意见,并达成初步意向。

截止到发稿日,通过学院领导分工包保、与家长协同发力推进、与企业人事沟通交流、不断精准向学生推荐岗位信息以及送生上岗等措施,机械工程学院2022届30名五类困难毕业生已实现100%完全就业,切实为实现学院2022届毕业生就业工作目标奠定了坚实基础。(作者:张立亮 特约通讯员:张程 审核:张严政)