书记信箱
纪委信箱

机械工程学院汽车工程系教师参加第二届汽车行业人才培养院长论坛

发布时间:2022-08-15 发布者:刘春辉 点击:

2022年8月12日至13日,第二届汽车行业人才培养院长论坛于江苏镇江举办。本次论坛由中国汽车工程学会联合吉林大学、清华大学、同济大学、江苏大学等高校共同发起,论坛主题为“交叉融合,面向未来的卓越工程师培养”。机械工程学院汽车工程系主任刘春辉副教授、李进教授参加本次论坛。

论坛开幕式由中国汽车工程学会副理事长、国家工程中心主任、江苏大学原副校长陈龙教授主持。江苏大学党委副书记、校长颜晓红在开幕式上致辞。在随后的全体大会上,中国工程院院士、大连理工大学党委书记项昌乐,中国工程院院士、湖南大学机械与运载工程学院院长丁荣军,国家自然科学基金委员会交通与运载工程学科项目主任王之中,中国汽车工程学会名誉理事长、中国汽车人才研究会名誉理事长付于武等做了主旨报告演讲。

本次论坛以“线上+线下”的形式召开,共设置1场全体大会、4场主题分会场、38个主旨报告,围绕产业重构下的学科改革与卓越工程师培养、面向产出的专业建设与推进路径、交叉融合下的课程改革探索与实践经验、产学研协同育人与创新创业机制探索与实践、卓越工程师产教协同育人等内容,展开讨论与交流。

通过参加这次论坛,机械工程学院教师加强了与兄弟院校在车辆工程专业教育教学改革和人才培养方面的经验交流,有利于车辆工程专业提高办学水平和人才培养质量。

(撰稿:刘春辉 特约通讯员:姚迪 审核:张严政)