书记信箱
纪委信箱

机械工程学院赴合肥企业及科研院所开展访企拓岗和产学研合作

发布时间:2022-08-28 发布者:孟凡生 点击:

为深入推进与科研院所及企业的产学研合作,进一步落实2023届毕业生毕业实习与就业一体化工作,8月25日至27日,机械工程学院党委书记、院长陈丰率队赴合肥企业及科研院所开展访企拓岗和产学研合作,党委副书记、纪委书记张程,汽车工程系副主任、教工党支部书记张卫博士,汽车工程系易克传教授,2023届毕业生辅导员孟凡生等随行参加活动。

8月26日下午,陈丰一行前往安徽农业科学院调研学习,受到农科院园艺所所长赵宏远、副所长严从生,工程所副所长王川等领导和专家的热情接待。赵宏远代表安徽农业科学院热烈欢迎陈丰一行的到访,表示期望通过此次交流座谈,促进农科院园艺所与机械工程学院的深度交流与合作。座谈中,严从生、王川及园艺所核果类果树研究室主任张金云、中药材研究室主任李卫文、浆果类果树研究室主任孙其宝、蔬菜种质资源与遗传育种研究室主任江海坤以及安徽科技学院特聘教授张其安等人,先后就所研究领域农机装备应用现状进行了交流,并对相关装备的研发和应用场景提出了可行的意见和建议。

陈丰一行还先后考察调研了蔚来汽车(安徽)有限公司、安徽应流集团、安徽新鸿胜电子科技有限公司、安徽芯瑞达科技股份有限公司、合肥探奥自动化有限公司、合肥费舍罗热能技术有限公司等企业,深入企业生产车间参观考察,并与企业相关负责人座谈交流,深入洽谈2023届毕业生毕业实习就业一体化工作、新时期机械工科人才培养合作以及联合申报科技项目、产学研合作研发等事宜,并在相关方面达成了多项共识。

在肥期间,陈丰一行还看望了在肥创业、工作的几位校友,向校友们介绍了学校及学院发展现状及“三步走”发展战略前景,同时认真听取了校友们对学校和学院发展的意见和建议,感谢校友们对母校发展的关心和支持。

本次合肥之行进一步加深了学院与合肥市相关企业及科研院所的合作交流,取得了预期成效,为实现机械工程学院2022年工作目标。推进学院高质量发展奠定了较好基础。

(特约通讯员:张程 审核:张严政)