书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开新学期期初学生工作研讨布置会

发布时间:2022-09-01 发布者:魏伟奇 点击:

8月31日上午,机械工程学院党委副书记张程在学院会议室主持召开了新学期学生工作研讨布置会。学院组织员张严政、副处级辅导员开金苗等全体专兼职辅导员参加会议。

会上,张严政指出辅导员职业崇高,肩负着“为党育人、为国育才”的光荣使命,责任重大,使命光荣!他希望全体专兼职辅导员要做到以下四点:一是要切实增强职业荣誉感和使命感;二是要对学生工作要充满情怀,热爱岗位,热爱学生;三是要加强辅导员业务学习,努力成长为行家里手;四是要敢于创新,追求卓越。

张程在会上首先带领大家回顾了本次学校组织的辅导员培训班的学习内容,并简要谈了学习心得体会,指出了辅导员学习培训的重要意义;他同时对暑假以来学院毕业生就业工作推进、毕业生应征入伍任务落实、经济困难学生线上线下走访以及2023届毕业生毕业实习和就业一体化推进等工作进展情况和所取得成效进行了通报。

结合自身辅导员的成长经历,张程希望全体专兼职辅导员要充分认识到辅导员职业和岗位对党和国家育人育才的重要意义;要深入学习和贯彻《习近平谈治国理政》第四卷等理论,牢树理想信念,勇担责任使命;要重温辅导员工作要求与职责(教育部第43号令),熟悉业务,练就本领,提升辅导员技能和工作水平;要严守底线思维,切实做好特殊群体学生的关心和帮扶工作,确保其身心健康,助力他们顺利毕业,适应社会,服务社会;要严格自律,切实发挥高校立德树人的榜样和引领作用。

张程在会上代表学院对新入职辅导员魏伟奇老师表示热烈欢迎!并对开学初的学生返校疫情防控、报到注册、资助工作、学生思想动态以及迎新等工作进行了安排和布置;与会辅导员结合培训学习内容及各自负责的工作,就如何做好辅导员工作加强队伍建设进行了深入交流。

(特约通讯员:张立亮 审核:张严政)