书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开新学期心理健康工作布置会议

发布时间:2022-09-08 发布者:姜有亮 点击:

为提高学院心理健康教育工作水平,扎实推进心理健康工作,2022年9月7日,机械工程学院在笃行楼会议室召开新学期心理委员工作布置会。副处级辅导员开金苗、全体心理委员参加会议,会议由辅导员张立亮主持。

会上,开金苗就如何开展好心理健康工作向与会成员进行指导培训,他要求,每位心理委员在班级内要积极宣传心理健康知识,关注班级特殊群体,及时发现、主动沟通、快速上报,同时还要加强自身相关心理健康知识学习,提高工作能力。

随后,张立亮对新学期即将开展的新生心理健康普测、心理健康主题班会、新生适应周、“四类”重点关注学生排查、心理健康知识讲座以及心理委员培训等工作进行详细布置,要求每位心理委员提前谋划,仔细准备,切实关注班级每一位同学心理健康,同时做好传帮带。

此次会议,提升了心理委员对心理健康工作的认识。各心理委员表示更加深刻理解了工作职责,在新学期将本着认真的态度,尽职尽责做好每一项工作,努力成为同学们身边温暖的“朋辈咨询师”。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政)