书记信箱
纪委信箱

机械工程学院“我回母校说安科”暑假专项社会实践活动–关塘中学站

发布时间:2022-09-08 发布者:段梦茜 点击:

为深入我校与安科学子生源地的交流,加强各方考生对我校了解,积极反馈我校建设发展成效和规划,同时培养学生社会实践能力。2022年7月1日,机械工程学院赴关塘中学开展“我回母校说安科”暑假专项社会实践活动。

抵达校园后,团队成员先是拜访了班主任陈宗兵老师和王保龙老师,诉说自己在大学期间在各方面的成长,与老师们探讨个人未来发展规划,同时向老师阐述了我校今年具体的招生计划、近几年的发展规划、所得成绩以及未来发展前景。在与老师沟通后,团队成员在关塘中学公告栏里张贴宣传海报来供高考学子了解参考。随后便前往与高三返校学生见面交谈,开展“关于安徽科技学院”交流会。

在交流会上,团队成员首先表达了对关塘中学以及各位老师的培育之恩,然后向学弟学妹们详细介绍了安徽科技学院的本科专业的种类和本科一批、二批和提前批的招生计划,并讲述了自己的一些报考经验和大学中的个人成长经历。紧接着团队成员发放学校宣传手册,让向前来咨询学校的学生和家长对学校各方面有初步的了解,并就专业学习和未来发展图景帮助他们深入了解安科,依次回答了学弟学妹们关心的宿舍、食堂、环境等问题。同时结合自身的专业情况,鼓励他们积极报考安徽科技学院。

通过此次社会实践活动的顺利展开,不仅传播了安徽科技学院的发展影响、人文文化、办学实力及学科设置情况,更加深了考生对我校各方面的深入了解与认识,为后续我校招生工作打下了良好基础。(特约通讯员:谭博文 审核:张严政 编辑:段梦茜)