书记信箱
纪委信箱

机械工程学院纪委组织师生党员参观学习学校廉洁教育专题展览

发布时间:2022-09-16 发布者:李申昊 点击:

为深入推进党风廉政建设,教育引导党员增强党性观念,强化廉洁意识,涵养清正之风,建设廉洁校园,2022年9月15日,根据学校纪委的统一部署,机械工程学院纪委组织师生党员参观学习学校廉洁教育专题展览。

本次廉洁教育专题展览涵盖党史中的廉洁故事、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》解读和高校领域发生的违法违纪典型案例等内容,是一堂生动的廉政现场教育课。

通过本次参观学习,促使广大师生党员进一步提高了对党风廉政建设重要性的认识:一是要加强学习,坚定信念。要多学习廉洁教育知识,不断提高政治站位,筑牢思想道德防线,始终保持中国共产党人的昂扬锐气和浩然正气。二是要警钟长鸣,拒腐防变。要远离诱惑、学会拒绝,做到慎独慎微,激浊扬清。三是牢记宗旨,克己奉公。始终坚持人民至上的群众路线,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勤于学习用于实践敢于创新,不断提高为人民服务的本领。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政)