书记信箱
纪委信箱

机械工程学院迎新系列报道(四):机械工程学院举办科技作品迎新展览

发布时间:2022-09-18 发布者:段梦茜 何思远 点击:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。2022年9月17日,安徽科技学院机械工程学院迎新活动正式拉开帷幕。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自来自全国各地的577名莘莘学子。

在西校区迎新现场,学院党委书记、院长陈丰等,陪同学校领导莅临参观了机械工程学院正在举办的科技作品迎新展览。本次展出的作品有全自动化的迎宾机器人,能够自动导航运送物品,也可为顾客提供语音导航服务;现场摆放着由机械工程学院研究生设计制作的智能移动底盘,可以在松软的泥土和台阶上如履平地作业,对搬运材料、进行基本采摘也是信手拈来。此外,现场还展出了工业搬运机器人和工业设计专业学长学姐们的毕业设计作品,充分展示了机械学科魅力和机械学子才智。

举办此次科技作品迎新展览,目的是响应学院学风建设要求,展现机械工程学院的别样风采,彰显学院师生的研究、学习成果,激发学科技、学机械的兴趣,得到了学校领导和学生处、校团委相关部门负责人的充分肯定,引来了诸多萌新和兄弟学院学生的驻足参观,在营造科技迎新良好氛围的同时,让广大新生对机械学科有了更深入、更全面也更直观的认识,促进了专业思想稳定,增强了专业自信心和自豪感。

(特约通讯员:王飞 审核:张严政)