书记信箱
纪委信箱

机械工程学院迎新系列报道(五):机械工程学院党政领导走访2022级新生宿舍

发布时间:2022-09-18 发布者:段梦茜 点击:

为了解2022级新生住宿情况和存进的困难问题,加强宿舍安全教育与管理,提醒督促新生同学养成良好生活起居习惯,2022年9月17日傍晚,机械工程学院党委书记、院长陈丰,正处级组织员张严政,党委副书记、纪委书记张程,党委委员、副院长乔印虎、副处级辅导员开金苗,2022级新生辅导员魏伟奇,前往西园4号楼等新生宿舍开展走访慰问活动。

在本次走访慰问中,每到一个宿舍,学院领导都与新生亲切交谈,了解同学们对住宿条件、宿舍安全、饮食卫生等方面的意见和建议,并围绕疫情防控、日常生活、专业学习、职业规划等问题与同学们进行深入交流,强调提醒宿舍成员要友好相处、团结互助,重视宿舍安全问题,强化安全防范意识,特别是要杜绝一夜暴富、不劳而获的错误思想,谨防电信网络诈骗,同时要积极适应大学新生活,并对一本招生专业的同学们提出了更加严格的学习要求。对于当天过生日和身体不适的同学,学院领导及时给予贴心的慰问,充分展现了学院良好的人文关怀作风。

通过此次学院领导走访新生宿舍,进一步加强了师生之间的交流和互动,让新生同学切实感受到学校和学院的温暖与关怀,也增强了新同学的安全防范意识,为开启大学时代快乐学习、平安生活、健康成长奠定了良好基础。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政)