书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院开展学生宿舍卫生安全专项检查活动

发布时间:2022-10-27 发布者:孟凡生 点击:

根据《关于组织开展宿舍不文明现象专项治理“回头看”的通知》精神,为营造“安全、文明、卫生”的宿舍环境,倡导积极向上、温馨和谐的宿舍文化氛围,培养学生良好的生活习惯,10月26日晚,机械工程学院党委书记、院长陈丰,正处级组织员张严政,党委副书记、纪委书记张程,副处级辅导员开金苗及全体辅导员在东、西校区学生宿舍开展卫生安全专项检查,学生会及相关人员陪同检查。

陈丰、张严政、张程、开金苗分别带队走访东、西校区学生宿舍,对使用大功率电器,购置使用转椅、躺椅等现象,在指出危害性的同时,现场提出整改要求;对在宿舍违规使用电器、插座等可能存在的安全隐患进行仔细排查,对宿舍环境脏乱差、玩游戏等不良现象提出严肃批评,勉励同学们培养自律自觉、热爱生活的良好卫生习惯,要求同学们在晚自习时间内专注学习,在课余时间勤动手勤收拾,营造良好的学习生活环境。

在检查宿舍的过程中,学院领导与同学们亲切交谈,了解同学们目前的学习情况和存在的问题和困难,并勉励同学们合理利用课内外时间,积极参加各类学科竞赛,培养创新意识,提高实践能力,积极准备考研,全面提升自身综合素质。

此次宿舍安全卫生专项检查,进一步增强了学生的安全防范意识,促进了学生良好生活习惯的养成,为同学们营造了良好的生活和学习环境,推动了学院学风建设。(特约通信员:张立亮 摄影:曹文浩 审核:张严政)