书记信箱
纪委信箱

机械工程学院开展外宿学生走访检查活动

发布时间:2022-11-02 发布者:申喆洁 点击:

为进一步了解学院外宿学生的生活环境和学习情况,加强外宿学生的安全管理,及时发现和消除安全隐患,同时增进学院与外宿同学的沟通交流,11月1日晚,机械工程学院正处级组织员张严政,党委副书记、纪委书记张程,副处级辅导员开金苗分别牵头成立3个工作小组,前往外宿学生宿舍进行走访检查,辅导员王飞、孟凡生、魏伟奇参加。

在本次走访过程中,学院老师与外宿学生亲切谈话,就学业情况、职业规划、考研准备等进行了深入交流,为每位考研学子加油鼓劲;在关心学生学习的同时,学院老师每到一处外宿学生住所,都会仔细查看了解热水供应方式和厨房、卫生间等设施状态,重点检查电源插座、各种电器以及燃气的使用情况,并提醒有关安全注意事项,督促大家树立牢固的安全防范意识,同时强调要加强自我管理、增强防诈骗意识,注意做好疫情期间的信息填报、核酸检测及个人防护,严格执行离返校申请制度等;叮嘱大家要养成安全卫生、健康文明、积极向上的良好生活习惯,在学习和生活中遇到问题要及时向老师反馈和求助。

通过开展此次走访检查活动,体现了学院对外宿学生的深切关心,增进了师生之间的感情交流,强化了同学们的安全意识,为外宿学生认真学习、平安生活、健康成长奠定了良好基础。(特约通讯员:张立亮 摄影:王鹏博/李春移审核:张严政)