书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院青年志愿者协会赴社区开展志愿服务社会实践活动

发布时间:2022-11-04 发布者:徐卿 郭越 点击:

为积极响应安徽省大学生社区实践活动的要求,锻炼和提高大学生实践技能,鼓励青年学子走出校园,积极投身于社会实践活动,2022年11月2日下午,机械工程学院青年志愿者协会和机械工程学院新媒体中心,联合凤阳县东华社区,在凤阳名城世家小区开展凤阳县“三公里”就业圈服务平台进社区志愿服务社会实践活动。

活动开始前,志愿者们集中在红色驿站,接受东华社区工作人员的专业培训。工作人员认真地向志愿者们宣讲实践活动内容及注意事项。此次活动属于安徽省民生工程,旨在帮助东华社区居民注册“新安人才网”就业小程序。活动开始后,志愿者们纷纷走进社区,以两人一组为单位,挨家挨户地走访宣传,热情询问每一位社区居民。社区中有很多年纪较大居民对手机网络较为陌生,志愿者们就耐心细致地协助居民一步步完成注册,让每一位居民都能参与到本次社区活动之中。社区的每一个角落,都留下志愿者们的忙碌身影。

在大家的共同努力下,此次志愿服务社会实践活动顺利完成,同学们不仅为社区服务做出了贡献,更开拓了自己的视野,弘扬了积极向上、为民服务的志愿者精神,展现了安科学子乐于助人的精神风貌。青春不以山海为远,志愿只向国家未来。机械学子将继续努力,弘扬志愿精神,争做时代新人,服务祖国人民!(特约通讯员:谭博文 摄影:石兴旺 任磊 审核:张严政)