书记信箱
纪委信箱

机械工程学院开展“学习党团历史,传承红色基因”主题团日活动

发布时间:2022-11-10 发布者:应快乐 点击:

为深入学习了解中国共产党和中国共产主义青年团的光辉历史,增强青年学生对于中国共产党和中国共产主义青年团的政治认同和情感认同,激发青年学生积极向上,强化使命担当,2022年11月9日,机械工程学院组织各班级团支部开展“学习党团历史,传承红色基因”主题团日活动。

“欲知大道,必先为史。”历史是一个民族安身立命的基础。作为中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,党的历史是中国共产党宝贵的精神财富。回望百年光辉历程,中国共产党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类社会谋大同的初心使命,团结带领全国各族人民浴血奋斗、英勇牺牲、奋发图强、顽强拼搏,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在主题团日活动中,各班级团支书组织带领同学们,通过观看相关讲话视频、学习相关文件内容,全面深入了解党史知识,从历史中汲取前进的动力,深刻领会红色文化在党的发展历程中的重要作用。同时,同学们通过学习中国共产主义青年团的纪律条例,牢记团的相关管理规定,并依据条例进行对照检查,表示要以条例严格要求自己行为,争做新时代社会主义新青年。

通过本次主题团日活动,同学们受益匪浅,大家一直表示将积极向党组织靠拢,不忘初心、牢记使命,发奋图强、砥砺前行,努力成为堪当民族复兴大任的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,通过坚持不懈的共同努力,为建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(特约通讯员:张立亮 摄影:祝豪杰 李盼盼 审核:张严政)