学校主页 | 处长信箱
关于开展凤阳校区教职工住宅楼安全隐患排查工作的通知
2021年05月10日

各单位、各部门:

为进一步加强教职工住宅楼房屋安全管理,全面消除校园房屋安全隐患,根据学校有关工作部署,结合学校实际,现对凤阳校区教职工住宅楼安全隐患情况进行排查,具体情况通知如下:

一、总体要求

认真落实学校有关工作部署,坚持以师生安全为中心,疏堵结合,有效排查整治房屋安全隐患,坚决遏制房屋安全事故,切实保障师生员工生命财产安全。

二、排查范围

凤阳校区所有教职工住宅楼。

三、排查内容

(一)在建房屋安全隐患排查;

(二)擅自改变结构布局、违法改建扩建、擅自对地下空间进行开挖的;

(三)主体结构存在安全隐患的(如:楼板、梁、柱出现较大、贯穿裂缝,严禁集中堆载超过楼房设计承载能力);

(四)基础不均匀性沉降,导致墙柱倾斜等情况的;

(五)擅自加层、改扩建存在安全隐患的;

(六)外墙贴砖、雨棚、防盗窗等装修材料出现松动、脱落情况的。

请各单位(部门)要高度重视此项工作,及时将通知精神通知到你单位教职工,并要求教职工认真组织自查,对自查出的安全隐患及时反馈给国有资产管理处高老师(联系电话:0550-6733690)。

特此通知。

国有资产管理处