学校主页 | 处长信箱
当前位置: 本站首页 >> 正文
安徽省政府采购中心专家来校开展招标采购业务培训工作
2019年03月29日

为有效提高我校政府采购理论和实践水平,3月28日上午,国有资产管理处邀请安徽省政府采购中心负责人徐宁一行来校为我校教师开展招标与采购工作业务培训。校党委委员、副校长黄远友热情接待了培训专家一行。学校各单位负责招标与采购工作相关人员参加了本次培训。会议由国有资产管理处处长张道存主持。

培训会上,徐宁分别从政府采购综述、政府采购操作实务、政府采购注意事项 、政府采购案例分析四个方面对政府采购基本内涵、政府采购法律法规、政府采购政策趋势与发展方向、政府采购方式选择、采购人的主体责任等内容进行了全面解读;通过理论结合实务案例的形式,深入浅出地讲解了政府采购整个过程,通过对典型案例的分析,归纳总结了政府采购工作中应该注意的事项。部分参会老师还就政府采购项目申购过程中存在的一些疑问向培训专家进行了咨询与交流。

培训会后,学校招标采购办公室主任郑亚辉对四位专家的到来表示感谢。她指出,招标采购工作风险大,涉及面广,专业性强,有关工作人员应主动加强相关知识学习,严格按照相关法律法规办事,确保我校采购工作廉洁、高效。

通过此次培训,与会人员对政府采购工作有了更加全面与系统的学习与认识,对我校招标采购工作的规范实施与执行具有重要的指导意义。