学校主页 | 处长信箱
国有资产管理处开展资产管理业务培训
2022年11月28日

为进一步规范国有资产管理,提升资产管理水平,11月25日下午,国有资产管理处在图书馆一楼报告厅举行资产管理业务培训会。各单位资产管理员及部分新进教师共计60余人参加了本次培训活动。会议由国有资产管理处副处长窦鹏主持。

久其资产管理系统工程师从资产管理工作职责、管理权限、固定资产登记入库、资产交接调拨、资产清查、资产处置等6个方面详细介绍了资产管理工作流程和要求,并做了相关政策的解读,对在资产管理系统实际操作时的注意事项、存在问题通过图表、现场演示等多种方式做了详细介绍。

整个培训过程主题明确,重点突出,全体参训人员均聚精会神,认真聆听。

通过此次培训和经验交流,提高了我校参会人员对资产管理工作的认识,拓宽了工作思路,为学校资产管理的有序化、规范化、精细化、高效化打牢基础。(特约通讯员:李香云 摄影:李香云 审核:郑亚辉)